сугроб

Он осень и весну поставил рядом,
А сам сугробом снежным лег меж них,
Весну лишь одарил любовным взглядом,
А осени стихом влепил под дых.

Весна цветет наивным пустоцветом,
Зовет сугроб в объятия свои,
Растает он от солнечного света,
Погибнет от навязчивой любви.

Стелила осень для сугроба листья,
Чтоб мягкою была его постель,
И рисовала как художник кистью
Любви грядущей медом акварель.

Хранила яблоки почти до лета,
Желая обуздать сугроба спесь,
Но он  весны лучами обогретый,
Стал мокрым местом и растаял весь...


Рецензии