Суть

Усталость и хроническая скука:
Как тяжело быть нынче молодым.
Без нас несется жизнь, а мы стоим.
Стоим и стонем, но уже без звука.


Пустая трата времени та жизнь,
Которая нас ежедневно душит:
Рвет нервы нам, остатки мозга сушит.
Поел, попил и снова спать ложись.


Где тишина? Где высшие стремленья?
В пустую бездну канет бытие,
Ведь шар земной который раз в огне,
И мы горим. Без слез и сожаленья.


Болит душа и трескается грудь
От тех ударов, что зовут судьбою.
И снова в омут. Снова с головою.
Поел. Попил. И умер.
Вот вся суть.


Рецензии