Скажи-ка, Биби...

Скажи-ка, Биби, нам скорее,
За что убытки мы несём?
В чём виноваты мы, евреи,
Что эфиопам можно всё?
Бросают камни, жгут машины,
Лежат на авто-полосе
А наши милые мужчины
Часами едут по шоссе…

Скажи-ка, Биби, что с законом?
Я про религию сейчас…
За что, по торовским канонам,
Имеют датики всех нас?
Налоги платим мы и пашем
Содержим всех, кого не лень
А кто проблемы скинет наши,
Галахи отодвинув тень?

Скажи-ка, Биби, как здоровье?
Полгода ждёшь ты «тор» к врачу?
Или у вас свои условья?
Я только правду знать хочу
А может дело всё в зарплате?
Здоровье нации в беде
За это мы налоги платим?
Где наши деньги, Биби, где?


О соц.жилье замолви слово,
Где «Амдар» иль хостель взять?
Нам нужен всем ПМ толковый,
Чтоб конституцию принять
Закон для всех чтоб разработал
Все уважать закон должны
Кто не служил и не работал
Не лезет пусть в общак страны


 
Вот скоро выборы начнутся
Хочу я верить в чудеса,
Что громко-громко отзовутся
Электората голоса,
Ведь мы давно за перемены
За обновленье всей страны
Прощай, наш друг, готова смена
Мы  им теперь помочь должны.

8.07.2019


Рецензии
СУПЕР СТИХ

Анна Любарская   17.07.2019 20:34     Заявить о нарушении