Предчувствие любви

Вернуться б вновь в те голубые дали
где косы ив клонятся до земли,
где облик их задумчивой печали
как символ нерастраченной любви.
***
Танцует ветер там в полях блуждая-
он вечный странник в суете миров,
то в гневе вихря кружит он рыдая,
то нежно шепчет средь полей цветов.
***
В зеленых гущах звонкие цикады
о чем-то повествуют тишине,
и эхом долгим песнь их тирады
откликнется созвучием на земле.
***
За долгий горизонт ложится небо,
сливаясь с морем лентой голубой,
и тихий шелест волн о кромку брега
в песчаных дюнах заблестит водой.
***
В том гармоничном хаосе природы
планеты под названием Земля,
с изменчивою прихотью погоды,
такая первозданность бытия.
***
...Вернуться б вновь в те голубые дали
где косы ив клонятся до земли,
прильнуть к стволам, забыв про все печали
и замереть в предчувствии любви.
 


Рецензии
не хочу никуда возвращаться...
пусть начнётся,что хочет начаться...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   28.08.2019 21:54     Заявить о нарушении