Я ещё здесь, надеюсь, что пока...

Я ещё здесь, надеюсь, что пока,
Гуляю ночью в свете фонарей.
А на соседней улице всё ищут дурака,
Чтобы разбавить пиво гаражей.

Не просто я по улице иду,
А приближаюсь к точке невозврата.
Невольно, в панике, я отгоняю тьму
Интриг и лицемерия маскарада.

Любуюсь я бескрайними полями,
Тайгой и тундрой, лесополосой,
Красивым лугом, журавлями,
Берёзкой под полярную звездой.

Прекрасного лица красивые изгибы
И нежный запах страсти и любви
Подарят мне весенние мотивы
Вновь пробудившись от зимы.

Но почему с такой красой
Пространств бескрайних для души,
Я потерял давно покой,
И в сердце пыхнут мятежи.

Я сам себя держу за горло,
Вокруг меня толпа нахалов и глупцов.
У них уже дыханье спёрло
От подобных выходок юнцов.

Покрасить мир в ч/б цвета
Я не могу из убеждений.
Идея эта мне чужда,
Но это щит от нападений.

И сей чудесный мир прикрас
Я наблюдаю из цепей,
И корень их ещё не гас
В смиренных головах людей.

Они все крикнут: “Ты сломался!”
А я хочу ворочать смыслы,
И долго этим занимался.
Но Он сжимал мои репризы.

И я уйду, возможно на века,
И я открою тысячу дверей.
Я ещё здесь, надеюсь, что пока,
Гуляю ночью в свете фонарей.


Рецензии