не след

Не след обходить затемно
куролесящий дом,
не след в тверди топить
ни угрюмца, ни простака –
так, на дурака –
долго не жить,
хоть и дело не в том.
Глядел
наблюдательным глазом
в медный обруч –
вихри плел сразу,
живши по приметам,
и не след класть на всё,
что об этом,
раз, мечтателем слыл…
…осторожен и смел летом…
ничего не забыл.
 
Не след обходить затемно
уснувший трамвай,
не след о делах говорить
в процессе водяного крещения
чудесного превращения
из метлы  в бродягу  – заливисто жить -
там недалече и сам рай.
Глядел
наблюдательным глазом
в медный обруч –
сосчитал заразу,
крошки сыпались под зеркало,
не след забывать
о том, что на сторону съехало….
….хоть бы и однолюбом слыл !
…осторожен и смел меж помехами…
ничего не забыл.


Рецензии