Свет утешения

  Богородица вместила,
  Все страданья матерей.
  Потому такая сила,
  В искренней молитве к Ней.
 
 -Пресвятая, Преблагая,
  Ты утешь меня скорей.
  Видишь снова прибегаю,
  Я за помощью твоей.
   
  Будь заступницей,
  Мы просим пред Спасителем Христом.
  Пусть облегчит груз, что носим,
  Вместе с жизненным крестом.- 

  Молчаливо смотрят очи,
  Божией Матери на нас.
  Понимая, что нет мочи,
  Но ещё не пробил час.

  И молению внимая,
  Словно шёпотом в ответ.
  На подмогу посылает,
  В утешенье тихий свет.

  Тихий, мирный, еле зримый,
  Не сравним по красоте.
  Груз вполне преодолимый,
  Ощущаем вдруг в кресте.   

                29.11.2017г.
               














 


Рецензии