Гитара

Звон гитары, голос струнный,
Что ты душу мою рвешь,
Будоражишь вечер шумный,
То рыдаешь, то замрешь.

Так желанны с тобой встречи
И не надо хмурить бровь,
Словно песни милой речи,
Про высокую любовь.

Мне глаза её родные,
Говорят про её стать,
От любви все дни хмельные
Стоит лишь гитару взять.

Жизнь река, глубокий омут,
В нём аккордам края нет,
Ах, гитара, очень тронут
Я тобой, на склоне лет.

Жаль, скрипит, лишь нить удачи,
Словно дверь в притворе дня,
Может ты, гитара плачешь,
Так на сердце у меня.


Рецензии