Дневник Дождей Роман Г 9. Сёхж

                Дождь  № 887345062250


Нельзя даже представить  объёмов этого дождя.
 Воздух сотрясается на подступах уже за  тысячу миль. По горизонту бродят фиолетовые столбы, выбрасывая абордажные крючья радуг, цепляясь ими за сушь.
Чёрный эпицентр перекатывался где-то  за горизонтом, но вспененная вода приползала к берегу серой и мрачной.


                Глава 9

Капитан Сёхж двигался, в основном, вдоль линии прямой видимости, надеясь почему-то на позитивное формирование  комплекса.
Но отрог глобального кракелюра  лёг поперёк пути.
 
Подобные невозможные сооружения обойти стороной нельзя, потому что невозможность составляет бОльшую часть их качеств.

Он стоял на краю и следил за падением кирпича.

Отвесная стена шла слоями - разлом отчаянно  надстраивали.
Много раз.
Сначала, прямо под ногами, был красный кирпич, потом массивные нежно-розовые мегалиты со следами орнаментов, под ними тонкий слой спёкшейся истории какой-то неведомой цивилизации, ещё что-то жутко спрессованное с синими молниеносными  жилами.

На нижележащем ярусе дрались тени. Оттуда доносился шум обвалов и скрежет тяжело движущихся субэлементарных частиц. Обломки коллайдера, впаянные в породу, угадывались в темноте по тусклой люминисценции и выхлопам нестабильного газа.

Что делалось ещё ниже - непонятно. То ли бурили, то ли забивали, то ли ещё что.

А потом, вроде бы ленивый поначалу, медленный, почти незаметный спуск.
Кирпич шёл вниз не спеша.
Ниже,  ниже, ещё... Начинает тянуть, мягко, вроде бы без интереса, ещё ниже...
И  вдруг,  резкое ускорение, и перед тем, как исчезнуть, кирпич мелькнул мгновенной белой тенью отвесного  сполоха.

И тут же, прямо из-под ног  вылетел поезд метро , переметнул трещину и унёсся по своей норе дальше, унося мелькающий свет и свистящий грохот.

 Сёхж  отпрянул и сел в щебень.
 Щебень не лежал на месте,  он шевелился, медленно тёк
под уклон.
Разрозненные пиксели  какого-то царства,   собирались   по пути в  тусклые бредовые фрагменты, распадались,  перемешивались и    ссыпАлись  в преисподнюю потоком дроблёной безделицы.

Крайне неудачная точка входа.
Вероятно он зашёл через разрушительный  градус.
Сток это, сброс, канализация. Если и было предупреждение, давно зажевал его зыбучий оползень.

Лабиринт избавляется здесь от бытия и сознания, всего каменно незыблемого, понятного и последовательного.
И вот он сам,  Сёхж,  шарится у самых порогов в приливной зоне. А что здесь может быть, кроме сброса чёрного шлама в смысле личной анизотропии.
Он сидел и спрашивал себя, не место ли и не время  именно здесь и сейчас  для хайкай.

Бывает, многомерность сворачивается, как кислое молоко.
Пыльный Сосуд  с пустотой.
Панцирь черепахи Хекиран.

Что-то вроде этого.


Рецензии