Люди их по одному всегда находят

Этот призрачный по осени рассвет,
По холодной мгле душа распята.
Алою надеждой …   первый свет,
В чём душа, кто скажет,  виновата.

Плачет осень…  клики журавлей,
Сыплется листва, конь рыжий скачет.
В парке Софьи,  знаю, четверо коней,
Сменит белый рыжего со снегом, не иначе.

Дайте время в яблоках  придёт другой,
Травы расцветут, его накормят.
Лето возвестит приходом…  золотой,
Стаи в осень…  рыжего   приводят.

Четверо коней по парку Софьи бродят,
В дендропарке всё для их прихода есть.
Люди их по одному всегда находят,
Пушкин тоже описал их строчкой здесь.


Рецензии