Любовный эгоизм

Достаточно лишь лёгкого намёка,
Чуть-чуть перехватить лукавый взгляд,
Почувствуешь - уже не одиноко,
Слова любви признанием летят!

Сознается не каждый в эгоизме,
Но ведь во всех «люблю тебя» не зря
На первом месте - дань своей харизме:
В начале фразы сразу слово «Я».

И если себялюбия избыток,
Об этом не подумать наперёд,
Так много изощрённых долгих пыток
Любовь готовит тем, к кому придёт!

Душе не избежать кровопусканий,
А мозгу все извилины сотрёт:
Она не будет слушать оправданий,
Амбиции людей не признаёт.

Единственный объект для поклонений -
Её чтобы носили на руках!
Любовь без торжества и восхищений
Навязнет до оскомины в зубах.

Не вытерпит лирических инерций,
Контракт, как в браке, с ней не заключить,
Любить иль не любить решает сердцем,
Кто сможет за такое осудить?

Когда легко даётся - не оценишь,
Теряешь - и сознания обвал.
Но взрыв переживаний не отменишь,
Понять способен тот, кто испытал…


        Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Юра прекрасно!
С уважением,
Черный

Чирков Владимир 0   13.11.2019 05:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Чёрный, с добром и ответным уважением.

Юрий Почитаев   13.11.2019 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.