Я люблю тебя за эту смелость


Мне б иного состоянья духа,
Состоянье тела - ерунда.
Только совесть нынче, бляха-муха,
Снова посмотрела не туда.

Упрекать не стала, понимаю,
Надоело совести моей
Говорить, что нежно обнимая,
Я не стал счастливей и мудрей.

Что ещё сумею пожелать я,
Если расстаёмся, как всегда.
И мои горячие объятья,
Совести студёная вода

Охладит, строптивость и потеху,
Удаль и беспечность, и задор.
Только я люблю не ради смеха,
Не веду от скуки разговор.

Мне ещё совсем немного надо,
Излечить потерь тупую боль.
И всю сладость ночи шоколада,
Превратить я не позволю в соль.

Не смотри ты, совесть, одиноко,
Отведи свой, слишком честный взгляд.
Мне любовь без времени, без срока,
Оглянусь с ухмылкою назад.

До чего ж роскошно в прошлом было,
А сегодня куцая листва,
Наготу, как прежде, не укрыла,
И совсем не те слышны слова.

Обнажённость тел - блаженство, прелесть,
Пусть листва что хочет, говорит.
Я люблю тебя за эту смелость,
И за этот неприличный вид!



      *      *      *


Рецензии
да Вы правы состояние духа это главное... хорошее стихотворение...
http://www.stihi.ru/2019/07/09/5665

Игорь Ревин   10.07.2019 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Колмаков Александр   10.07.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.