Вечерний город

Вот и город зажёг огни.
В шумных улицах толп смтенья.
Фары глаз кругом одни,
Смотрят вдаль, освещая виденья.

И машины снуют в цепи,
Замыкающей дорожные дали.
Сколько в этом романтики мглы,
Освещённой лучами скитаний.

Ввысь стремятся постройки домов,
К звёздам тянут свои они взоры.
Вот и месяц взошёл на трон,
Чтобы город стал невесомый.

Всё в рекламных огнях вдали,
Словно разных цветов мерцанья.
Слышны звуки хитов земли
В этом мареве мирозданья.

Гомон звуков и много витрин
В свете рамп и рекламных сюжетов.
Этот город - он стал моим,
Я всем сердцем чувствую это.

Все спешат в разноцветье одежд,
Слышен шелест волн прибрежных.
В этом мире людских надежд
И цветов самых, самых нежных.


Рецензии