мама

Мама, привет. Ты понимаешь, мама -
Мир обустроен сегодня весьма двояко -
Этот, похожий на доброго Торквемаду,
Вряд ли в себе обнаружит черты маньяка.

Можно, конечно, на этом месте устроить драму -
Я научилась расчеловечить и обезличить,
Но, мама, я вижу - Ева даёт Адаму
"Яблоко" Нины Риччи.

Мама, я не хочу на большую сцену.
Я одинока, мама, как в келье инок.
Мама, не торопись поедать плаценту.
Не перекусывай пуповину.

Мама, они хохотали, они орали,
Так бесновались в поиске виноватых...
Мама, ты понимаешь, я в полном праве
Встроить себя в любой расщеплённый атом.

Мама, они вовлекали меня в брейкдансинг,
Мама, они о тебе говорили всуе.
Мама, ты знаешь - я им живой не дамся.
Что же до них - друг с другом пускай танцуют.

Если оставить немного противоречий -
Всё очевидно: в итоге любовь согреет.
Но мама, пойми: я вряд ли сейчас замечу,
Если Гондвана сойдётся опять с Пангеей.

Мама, да всё нормально. А если в целом -
Я в Антарктиду - жить и считать пингвинов.
Мама, не торопись поедать плаценту.
Не перекусывай пуповину


Рецензии
Если уж в Антарктиду'то поднимать пингвинов.

Денис Глебов   04.03.2023 18:41     Заявить о нарушении
А потом считать)

Ольга Гуляева   05.03.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.