Говоришь, что ты не лыком шит

Говоришь, что ты не лыком шит.
Сразу видишь, что есть ложь.
Слева – лес, а справа – пустоши,
Не доедешь, так дойдёшь.
Одинокий куст смородины,
Одуванчик, лебеда…
Оглушает чувство Родины –
Кто б ты ни был – так всегда.
Мелководье, камень розовый,
Еле слышный треск стрекоз,
Отражанье – свет берёзовый,
Берег лопухом зарос.
И, с разбегу, обожжёт купель,
Годы смоет, а на дне –
Камни, камни в глубине.


Рецензии