Сегодня

Сегодня умоюсь росою.
А солнышком всё просушу.
Остатки я вытру все небом.
И дальше по жизни пойду.

Сегодня я буду кометой.
По небу лететь высоко.
Увижу там космос чудесный.
И землю всю, всю освещу.

И врежусь в земную поверхность.
Наделаю много там бед.
И кратер там будет клубиться.
Оставил я след на земле.

Сегодня я стану цветочком.
В зелёном лугу цвести мне.
Весь мир будет мной любоваться.
Такого цветка нет не где.

А может клубиться туманом.
И долго висить над рекой.
Собою весь мир закрывая.
Большою и плотной стеной.

Река будет зеркалом милым.
В неё буду долго смотреть.
Увижу своё отражение.
Потом растворюсь только в ней.

А может стать милою птицей.
Что нежно, без фальши поёт.
Мне стать соловьём на всё утро.
И целый концерт вам пропеть.

Чтоб вы насладились тем звуком.
А голос за душу всех брал.
Часами стояли немыми.
Дыхание своё затая.

Хотелось мне рядом с берёзкой,
Любимой, родимой моей.
Ростком около неё появиться.
Потом женихом стану ей.

Я вырасту вместе с любимой.
Судьбу мы обманем вдвоём.
Она будет верной женою.
А я,муж счастливый её.

А может мне стать человеком.
Нормальным, простым и без лжи.
Прожить свою жизнь очень честно.
Не страшно тогда умереть.

Написал 10 апреля 2019 года.Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии