Нерождённым младенцам

Могли бы жить, но умерли в утробе.
Не умерли – убиты матерьми.
И даже тело не в земле, во гробе,
В помойной яме, попросту – в грязи.

А ведь хотелось им родиться, плакать,
Увидеть маму и отца любить,
Смеяться, ползать, научиться «мамкать»,
Ну, а потом, и складно говорить,

Увидеть мир, познать его глубины…
Всё отнято безжалостной рукой.
За что же души ввергнуты в пучины,
За что отнят небесный их покой?

Напечатлевшись в матерней утробе,
Они учились мамочку любить.
Как им понять, в какой звериной злобе,
Ей принято решение – убить?!

Ведь даже зверь, и тот не вырывает
Детёныша из чрева своего.
За что же мать ребёнка убивает,
Не сотворившего худого ничего?..

Безумный мир, ужаснейшие нравы,
Да, сохранит всех нас Спаситель правый!

Опомнись, мать, ведь раз Господь сподобил,
Что ты дитя под сердцем зачала,
Пока необратимый час не пробил,
Не сокрушай два ангельских крыла!..
               


Рецензии
Пускай растут два ангельских крыла. С уважением, Андрей

Андрей Сошников   30.08.2020 18:44     Заявить о нарушении