Шелупонька новосельная Из старых тетрадей

    Шелупонька новосельная
   (по просьбам трудящихся)

Что ремонт, что переезд,
даже если и с любовью,
столько сил и денег съест,
выпьет крови и здоровья. 

Воет мой старинный друг
из соседнего подъезда,
залетев в порочный круг
с понтовитым переездом
в ЭЛИТАРНЫЙ новый дом,
разрекламленный в газетах,
осознав, что в доме том
жить ему резона нету .

Не хоромы, а бедлам,
в кранах течь, в раздрызг обои.
И, конечно, жить бы там
тем скотам, кто это строил.

Только их и след простыл
(кончил дело – гуляй смело!).
А в дальнейшем сам, друг мил,
ты справляйся с недоделом.

И кляня весь подлый свет,
смерть суля прорабу-гаду,
подсобрал, скуля, сосед
из шабашников бригаду.

Но связавшись с бандой той,
снова чуть уже не плачет.
То у этих псов запой,
и поэтому простой,
и к тому же, боже мой,
и воруют, и портачат.

В общем, только через год,
облапошенный и нищий,
въехал после всех невзгод,
новосёл в своё жилище.

А буквально через день
объявленье дал в газету:
отбывая, мол, в Тюмень,
продаю ЭЛИТНОСТЬ эту.

И хотя не возвратил 
все потраченные суммы,
две недели пел, и пил,
и плясал, как полоумный.
И вещал, ретив и лют,
тратя кровную наличку:

-Бойся новостроек, люд!
Лучше покупай вторичку.
А не то, ищщя жилья
с наворотами и понтом,
заполучишь, как и я,
новоселье с…
капремонтом!


Рецензии
Хорошо как и...печально:
Лишь бы то - не "магистрально"!..
С наилучшим, всё же,

Олег Николаевич Шишкин   13.09.2019 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.