Старик

Старик усевшись у огня камина
Лишь слезу стирает,смотрит на огонь.
Давно прошла всей жизни середина
Душой устал он от жизненных погонь.

И вот вроде только бы старик вчера
Плескался мальчиком в родимой речке
И в глазах виднелась юности искра,
И с мамой там сидел он на крылечке.

Но давно отца и мать он схоронил
В семье не всё удачно уж сложилось.
Дед деревьев много в жизни насадил,
А вот в семейном счастье всё разбилось.

Не смог детей согреть своим теплом
И дом со счастьем не смог построить.
Всю жизнь один он шёл лишь напролом
Достаток чтобы в семье утроить.

Однако вдруг сломался на своём пути
Всё зашаталось, потерял работу
И осталось старику одно, ползти,
Не все готовы были к повороту.

Сразу отвернулись дети от него.
Его забыв лишь вспомнив всё плохое
И на сердце стало тяжко оттого,
Что виноват за время непростое.

Дарил подарки, думал отзовутся,
Пытался он наладить вновь контакт.
Не факт что в жизни и они споткнутся
Но для детей теперь он лишь сорняк.

Судьба не дала в жизни деда сыновей
И отвернула от красавиц дочерей.
И некому теперь воды преподнести,
Старик заплакал, смерть скорей меня возьми!

Всеволожск июль 2019


Рецензии
Александр!
Хорошее ст- ние!
О старикам сейчас не очень заботятся.
Это печально!

С уважением! Нина.

Нина Долгань   09.02.2020 13:40     Заявить о нарушении
Вы правы Нина! В нашей стране большая часть пожилых людей брошены. И не всегда это вина самих детей. Нет работы, нищета, поэтому многим приходится работать далеко от своего дома и от своих пожилых родителей тоже. А результат...как не печально и порой очень страшно..забвение, одиночество...

Александр Попов 35   09.02.2020 14:55   Заявить о нарушении