День семьи, любви и верности

Есть в июле солнечном праздник,
  Когда все парки ярко цветут.
    Этот праздник своеобразный -
      Ведь его Днём любви все зовут.

В этот день все дарят ромашки -
  В знак преданности, и в знак любви.
    Дарят русские и чувашки.
      На просторах российской земли.

Есть в июле чудесном дата -
  В честь Февронии, и в честь Петра.
    Когда в наших домах и в хатах
      Шумят взрослые и детвора.

В этот день все дарят букеты,
  И признания в стихах звучат.
    И открытки дарят, конфеты.
      О верности, любви говорят.
      
Есть в июле прекрасном праздник -
  Праздник верности, праздник любви.
    Это наш праздник, не буржуазный -
      Праздник счастья и праздник семьи.

Давайте не только в июле
  Будем помнить о наших родных.
    Пусть любовь, цветы, поцелуи
      Круглый год будут лишь для двоих.

        © Юрий Тарасов.
   
      
      


   
   
   


Рецензии