Пастушья сумка

Стихи для детей
(Непридуманные истории)

Часто полезные травы
Рядом с дорогой растут,
В мире, конечно, по праву -
Свойством целебным слывут.

Бабушка вслух рассуждает:
«Сумка пастушья стоит».
Ценность травы понимает,
С пользой её потребит.

Внуку сказала, что надо
Взять на обратном пути.
Мальчику в разум запало,
Кое – что в сумке найти.

Чтобы не стало обидно,
Зорко с надеждой глядит.
«Сумки забытой не видно!»,–
Он с удивленьем кричит.

Юмор в пути был случайным,
Жизнью подсказан сюжет.
Видится замыслом тайным
В травах лечебный завет.


Рецензии