Я люблю Россию прежнюю...

Я люблю Россию прежнюю,
Луговую зелень вешнюю,
Спелым колосом одетую,
Тёплым солнышком согретую.

Я люблю её дождливую,
Я люблю её тоскливую,
Серым сумраком укрытую,
Затяжным дождём политую.

Я люблю Россию снежную,
Белизну её безбрежную,
Чистоту её открытую,
Её веру не избытую.

Я люблю Россию прежнюю
Ту – по-матерински нежную –
Всю церквушками покрытую,
Духом злобы не забитую.

Я люблю её священную –
Величаво неизменную,
Яко агницу – безгрешную –
Я люблю Россию прежнюю…
               


Рецензии
Илона, родная Вы душа...
Очень понравилось стихотворение!
Добра Вам!

Ольга Лювенад   14.09.2023 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.