Вдова

Мать в четвёртый раз читает Бунина.
Пол-июля льют тягучие дожди.
"Хмур как нынче Петров пост! В посту вина
выпить нам не грех... Да погоди -
шустрая какая: шасть к буфету!
Я прикинула, а ты - уже...
Поклониться надо хоть какому лету,
потопчусь-ка лучше по меже.
Первый огурец к Петру снимали раньше...
Лужи в огороде. В телике - отстой.
Замуж? Мне?! Ну, так скажи, как ткань сшить,
если расползлась!.. Уйду вдовой."


Рецензии