Захолустье

Ты всюду, мышь моя, серебряная мышь,
взгрызая мыслию  дворец аляповатый
мечтаешь выстелить одну златую тишь
надмирной ватой.

Охота странная, весь дом перечеркнув,
твой пыл и миссия пролистывают плешь мне,
в подкорке искорку сбить косточкой черешни,
на ней вздремнув.

Сплошные мелочи, порвавшаяся нить
и пепел времени, забившийся под коготь.
Дорожки  слезные и лунные, должно быть,
не расцепить.


Рецензии
Оно, конечно, хорошее, но уж очень переусложнённое, имхо.

Виноградова Татьяна Евгеньевна   10.08.2019 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.