Хождение по водам

Шёл Господь по водам Галилейским
Так, как люди ходят по земле.
И, внимая текстам сим библейским,
Сердце захолонуло во мне…

Шёл Господь, и Пётр Его приметил,
Не поверив собственным глазам:
Лик Христа прекрасен был и светел,
А волна – подвластная стопам…

«Господи! – сказал святой апостол, –
Если это Ты, вели и мне,
Чтобы я, имея веры вдосталь,
До Тебя прошёл, как по земле!»

«Что ж, ступай», – ему Господь ответил.
И пошёл апостол по воде,
В сердце маловерья не приметил,
Стал тонуть и плакать о беде.

Но Христос простёр благую руку,
Вот они уж в лодке над кормой,
Миру преподав сию науку:
Раз поверив – крепко в вере стой!
               


Рецензии