Клятва в юности

Ты мне напоминаешь Украину.
О, если б знала как мила её краса!
Ты мне напоминаешь украинскую дивчину -
Такая же смуглянка и тёмная коса.
А глаза как изумрудинки -
Словно капельки дождя на липовый листок,
Зеленеют, как весной огудинка,
Как весенний молодой росток.
Брови чёрные, слегка вздёрнуты,
Словно ласточкин полёт.
И приветлива и смышлёна ты,
А в глазах озорной огонёк.
И на руку ты мастерица,
И красивая душой.
Ты же русская девица,
Оставайся всегда такой —
Той же милой, задорной, чуткой,
Той же славной и всем родной.
Той, что тайны всегда хранила,
Сберегая людям покой.
Повзрослев, улетим и расстанемся,
Словно ласточки из  гнезда.
Образ твой  со мною останется
И повсюду и навсегда.
Так клянёмся, дорогая подруга,
Если нужно на помощь придём,
Не забудем нигде друг друга -
Дружбу нашу всю жизнь пронесём.


Рецензии