Деревенька моя, деревенька

Деревенька моя, деревенька,
С петухами вставала раненько,
День-деньской до заката работа,
О кормах и хлебах вся забота.

Постарела моя деревенька,
Свадьбы здесь не играют давненько.
Никто письма в деревню не пишет,
Никто стоны деревни не слышит.

Деревенька моя, деревенька,
Изб жилых осталось маленько.
Нет колхоза и нет урожая,
На погост стариков провожают.

Деревенька моя, деревенька,
Приползу я к тебе на коленках.
Сколько можно в тоске и разлуке?
Помнят дело крестьянские руки.

Деревенька моя, деревенька,
Моя главная в жизни ступенька.
Как давно это было, давненько,
Целовала красавица-Женька…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.