Время в моменте

В облаках отражалось время,
Что летело над полем жизни,
Что играло веками всеми,
Потрафляло людским капризам.

Было время полно событий –
Любят люди в делах участье!
В нём играли огни открытий,
Улыбалось приветно счастье…

Люди гнали его нещадно,
Но за ним же стремясь угнаться,
Сожалея, что так нескладно
Дни куда-то, как ветер, мчатся.

А оно, улыбаясь нежно,
Нам дарило рассветов сказки,
Сквозь метели судьбы мятежной
Открывало бездонность ласки.

И учило в любом мгновенье,
Что подарено нам на радость,
Видеть вечности отраженье,
И Небес торжество и благость!

                2019-07-08

                Художница Светлана Соловьёва


Рецензии
Людмила, огромное спасибо за стихи! Ваши стихи отражают суть жизни, в ее многообразии и единстве. СПАСИБО!!!
С теплом и наилучшими пожеланиями...

Любовь Денисова 3   12.08.2019 14:20     Заявить о нарушении
Сердечно благо дарю и наилучшие пожелания!

Людмила Корнаева   12.08.2019 19:04   Заявить о нарушении