Ноутбук и 3 поросенка

С тех пор, как эра интернета
Пришла в дремучий темный лес,
К дисплея радужному свету
Все проявляют интерес.

Но раньше всех коснулась эра
Избушки добрых поросят.
Теперь задернуты портьеры,
И хрюшки в домике сидят.

Выходят редко из избушки.
Все трое с мамкою живут.
Сметают вкусные ватрушки,
Гуляют, спят. И Блог ведут.

Придумал каждый ник отличный
Из тройки резвых поросят.
И на своей страничке личной
По очередности сидят.

Но Волк пришел однажды в гости,
И попросился в интернет.
В лесу охотники со злости
Давненько отключили свет.

А поросята говорят:
"Ты уходи, не пустим в хату!
А мегабайт сто пятьдесят
Нам и самим-то маловато".

И волк на это дело плюнул.
Побольше воздуха набрал.
Напрягся, хорошенько дунул.
В избушке интернет пропал.

От монитора оторвался
Заядлый блогер с пятачком.
"Ау! Куда ты подевался?"
Друзья в углу стоят молчком.

А волк усердно набирает
Побольше, для второй волны.
В избушке Windows пропадает.
Уже и сайты не видны.

Напрягся, дунул третий раз,
Но сам того не ожидал.
В избушке сразу свет погас.
Пропал у мамы сериал.

И тут открылась дверь избушки,
Теперь не выдержала мать:
"Да, я согласна, этим хрюшкам,
И ноутбук нельзя давать.

Ведь обленились дармоеды,
Им только есть, гулять и спать.
А все оставшееся время
Им только блогу посвящать.

Не нужен мне свинячий блог,
И нечего там пропадать.
Но электричество, дружок,
Совсем не стоило сдувать!"

Но вскоре вызвали бригаду,
В избушку вновь вернули свет.
А заодно и Волку кряду
Потом вернулся интернет.

А три печальных поросёнка
Спешат построить новый дом
Себе по собственным силёнкам,
Чтоб каждый сам, и жить бы в нем.

Им был поставлен ультиматум,
Рассержено решила мать:
"Идите в собственную хату,
Чтоб в интернете пропадать".

Вы спросите меня, наверно,
Причем тут ноут без винды?
Распределять чтоб время верно,
И не публиковать бурды.


Рецензии