По ноутбучьему велению

Проснулся как-то раз Емеля,
Но с печки, как всегда, не встал.
Он ждет четвертую неделю -
Себе посылку заказал.

Журналом выпуска лесного,
С почтовиком-лесовиком,
Он ноутбук, почти что новый,
Купил на БабкаЁжка. ком.

Он призадумался, мечтая,
Ведь в ноутбуке, говорят,
Возможно с места не вставая
Купить буквально все подряд.

Себе калач, платок для мамы,
Дровишек, чтобы не колоть.
И пирогов, горячих самых,
Чтоб вновь порадовалась плоть.

Найду онлайн себе подружку,
Чтоб все отстали от меня.
Найти хозяюшку в избушку
Все грозно требуют. Фигня!

Найду себе её по сетке,
Не нужно и цветов дарить.
К письму, с цветочками на ветке,
Смогу картинку прикрепить.

И вместо серенады песню
Отправлю без усилий я.
Не модно нынче жить-то вместе.
Я молодой. Зачем семья?

Ходить не буду к вредной Щуке,
Ведро горбатиться таскать.
А просто, быстро, по науке -
Водицы в кулер заказать.

Он замечтался, разленился.
И тут в избе раздался стук.
"Ура!" - Емеля засветился,
Посылку выхватив из рук.

Открыл коробку, ноут взял,
Швырнул инструкцию подальше.
Нажал на кнопку, подождал.
Комп загудел. И все. А дальше?

Подумал несколько минут.
И почему не запустиллсь?
Поднял инструкцию, и тут:
"Для интернета нужен Windows"

И где теперь мне это взять?
Кто только это все придумал!
Мне что, заказывать опять?
Ну нет, теперь я передумал.

Ловить опять придется щуку,
Чтоб этот Windows попросить
В моем поставить ноутбуке,
Ему попробуй угодить!

Немного парень покумекал.
Вздохнул протяжно: решено.
По печке пальцами побегал,
Закрыл прохладное окно.

И не вставая с той печи
Дровишек свеженьких поддал,
Чтоб домовые кирпичи
Не потеряли свой накал.

Взял ноутбук, теперь для дела,
Чтоб сразу в печку затолкать.
Вместо заслонки, чтобы грела.
Зевнул, и дальше отдыхать.


Рецензии