Иван

На пограничной заставе
 его звали просто, Иван.
Парень он был из глубинки,
 за словом не лез в карман.
На грубость отвечал, тем же
 с характером был солдат...
Отчизне служил достойно,
 не обижал салажат.

Километры к ногам ложились,
 лыжи ломал, не раз.
Горы порой учили
 пиная с тропы в овраг.
Звери его завидя,
 шарахались кто куда...
Аскеры, при встрече, ворчали,
 но только внутри себя.

Такой вот служил парняга,
 невзрачный на вид боец.
Граница таких "держала",
 за преданность их сердец.
Такие, и в зной, и в стужу
 вставали и шли в перёд!
Деды, что в войне застряли -
 пробросили к внукам мост.


Рецензии