Поучительное Вор и ноутбук

Однажды, в горячую летнюю пору,
Пропал ноутбук. Приглянулся он вору.
Хотел было вор эту штуку продать,
Но дома включил: он ни дать и ни взять,
Как старый жигуль, что нельзя завести.
И как ни старался, не смог запустить.
Подумал воришка, балду почесал.
Куда применить бесполезный металл?
Попробовать можно и просто продать,
Но он нерабочий, могу схлопотать.
Оформлю его как красивую полку.
И выставлю, может быть, на барахолку
Но полка дешевая - выгоды нет.
Увы, не подходит мне этот ответ.
Тогда отнесу его в строймагазин,
Как плитка сойдет. Но ведь ноут один.
Не купят в строительном мой ноутбук.
А может в другом пригодится он вдруг?
Тогда понесу в магазин для детей,
И словно игрушку для детских затей,
Злосчастный принять предложу ноутбук,
Чтоб скрашивал вечером детский досуг.
Ведь много ли мелкому надо для счастья?
Ломай да круши, или с горки катайся.
Но тут продавец погасил сей азарт:
Отдел для детей - это вам не ломбард!
Конечно! Ломбард! Не додумался сразу.
Им все хорошо, от часов до алмазов.
Принес ноутбук, получает ответ:
Поломанной технике ценности нет.
Да что же такое! Куда его деть?
Уже не могу на него я смотреть!
Придумывать начал, друзей подключил,
Уже ноутбук ему этот не мил.
Бесплатно никто из друзей не берет,
Мол сам своровал, и бери в оборот.
Ведь можно его на ремонт отнести.
Но это же вздор! Вор не будет платить!
Замучался бедный, усвоил урок.
В квартире с пропажей раздался звонок.
Стоит на пороге, отводит свой взгляд:
"Прошу, заберите его вы назад!
Возьмите обратно, еще доплачу.
Простите, я зла никому не хочу!
Вы только откройте мне этот секрет,
Зачем ноутбук, если Виндоуса нет?"
Застыл в удивлении хозяин. Смешно!
Он думал такое бывает в кино.
Пропаже ни капельки не огорчился,
Что нужен кому-то, весьма удивился.
С улыбкой воришке диктует ответ:
"Секрета, дружок, никакого тут нет.
Не очень-то нужен он мне все равно,
Им летом в жару подпираю окно".
Хозяин проблему не стал раздувать.
И шанс бедолаге решил даровать.
Воришка раскаялся и изменился.
Устроиться сам на продажи решился.
Теперь в магазине не ведает скуки,
Рабочие там продает ноутбуки.
Морали тут нет. Ну а может и есть:
В дурные дела лучше сразу не лезть.


Рецензии