О, боже! опять понедельник!

О Боже! Опять понедельник
Волной бесконечных забот!
И вроде бы я - не бездельник,
Но только обратно зовёт

Меня ветерок. А постелька
Так манит вздремнуть, хоть часок.
Подруга моя, Канителька,
Назад тянет за поясок,

Опять отключая будильник,
Шепча: "Ещё 10 минут!"
Но рявкнул опять холодильник...
Но яже не против. Я тут.

Открою, лениво зевая.
Дежурный опять бутерброд....
И только под звуки трамвая
Внезапно мой мозг оживёт.

08.07.2019


Рецензии