Дебют

Как важно сделать правильный дебют:
Идти кругом или валить на пропалую,
Совершить известнейший этюд
Или угаснуть в землю сырую.

Решать самим вам как надо жить:
Всё забросить или стараться
Против течения плыть -
Не под кем не прогибаться.

Как важно правильно начать с начала
Не прогореть, не сломаться.
Не гадай, когда звезда с неба упала,
За счастье нужно сражаться.

Победителям лавровые венцы,
Рискующим шампанское в бокале,
Глупцам веночки из терны,
Что ржавой проволокой связали.


Рецензии