Жизнь на свалке

   Жизнь на свалке.

Живущие на свалке дети...
Как можно в доброе поверить?
В конце тоннеля есть ли свет?
А бомж - он человек иль нет?
Бомж виноват, что стал бездомным?
В коробке жить, ходить голодным,
Обогреваться у костра?
А жалость есть у вас к бомжам?
Ты скажешь, что судьба такая.
...Как прокажённые, живут.
На свалке бомж нашёл приют.
Картон сдаёт, металлолом
В приёмный пункт. С того живёт.
...Копейке всякой они рады.
Бомжиха с пьяными слезами
Для девочки на свалке - мама.
Гниют на свалке. Не нужны
Ни обществу, ни государству.
Девчонка завтра станет мамой,
С дитём на свалке проживать.
Отец погиб, спилася мать.
Куда с дитём теперь податься?
Была мечта - уйти со свалки,
В квартире жить или в дому...
Сгубили девичью мечту;
И будущее юной мамы
Съедает свалка. Стая чаек
Тревожится, галдит, летает...
А в небесах мечта витает
О жизни радостной, прекрасной...
На свалке люди обитают...


Рецензии
такова сегодняшняя действительность, и это только начало в программке рептилий..

с теплом

Ирина Коноваленко   12.07.2019 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отзыв.
С уважением

Лиля Мещерякова   12.07.2019 16:05   Заявить о нарушении