***

У свиней вы видели морщины?
Морщины у кошек Сфинкса
И у собак бульдогов...,,
Которых держат ради забавы.
Удовольствия незаменимые.

Глубокая тишина и серость
Приостанавилась жизнь
Перестраивается мироздание
В горле тошнота и дыхание
Дышу не по-человечески
Хрюкаю..
Не лаю и не мяукаю
Задыхаюсь от чистых мыслей
И давлюсь от грязных дум.

Иду по парку, по улице
Еду, шагаю, перехожу
Получаю пинки в зад,
Собакой чувствую
С толстыми морщинами
Для защиты от всех.
Наращиваю когти, зубы
Волосы, ресницы, брови
И груди вздымаю к ушам,
Чтоб казались рогами колкими
Хищницу кошку строю из себя
На серенады поддаюсь и на
шелест денежек привлекаюсь
Играюсь дырявыми точками..
В перерывах жизнью и смертью
Рискуя.


Мешает могильнная тишина
Не улыбчивые лица маски
Сдираю скрабами их все
Меняю облик цветом и годами.

08.07.19.18.15


Рецензии