Верный городу

Не отпускает меня город
Всю жизнь мою и никуда.
Так будет пять десятков скоро,
Лишь провожаю поезда.

Я провожаю и встречаю
Знакомых близких и гостей.
Всегда приехать обещаю,
Но только воли нет моей.

Я только твой мой город строгий,
И ты в том, знаю, убеждён.
Порой случаются дороги,
Но исчезают вдруг как сон.

Зовут меня мосты и башни,
Чужие парки и огни.
Но вот меня хоть я бесстрашный,
Пугают чем-то вдруг они.

То взгляды кажутся суровы,
То дует ветер ледяной.
И тёплого не слышишь слова,
Похожий берег, но не мой.

Давно ,давно уже я понял.
Здесь будет ,только здесь мой прах.
И если его ветер тронет,
Над морем будет в небесах.


Рецензии