Последствия наводнения

Мы получили то, что заслужили,
Сломав систему, к рынку перейдя,
А цель поставили одну – добыча денег,
Любым путём, не тратя время зря.

За ради денег мы порой всё забываем,
Что есть природа, нарушать её нельзя,
Но мы сейчас всё это попираем,
Лишь бы решать всё только для себя.

В Иркутске вырубили лес и получили
Высокую холодную волну,
Что всё смывая на своей дороге,
Прошла по области, круша всё на бегу.

И это лишь одно из оснований,
Что привели к несчастию для всех,
Кто в тех местах давно уж проживает,
Но не видали тех последствий много лет.

Людей, дома, постройки и животных,
Что жили у хозяев при дворах,
И многие из них потом погибли.
Как жалко этих бедных животяг!

Предупредить всех жителей забыли,
У нас бывает происходит то,
Что можно избежать при здравом смысле,
Но дураков у нас пока полно.

Иркутское начальство плохо знает,
С природой надо вежливее жить
А то, что лес иркутский попилили,
Вот  волны водные на граждан и пошли.

Причём пилили, в общем, безнадзорно.
Площадь порубки увеличив много раз. (в 74 раза)
И ни один из тех, кто разрешает,
И не предвидел, что случилось вот сейчас.

Ведь лес ноль шесть всей влаги потребляет,
А как деревья рынку «поднесли»,
Все эти волны, вырвавшись на волю,
Большое горе нашим людям принесли.

Нашим властям желательно понять бы,
Что каждое решение должно,
Иметь продуманную крепкую основу,
Перед принятием, а не после него.

Леса, Байкал и прочие богатства,
Что нам в наследство сдали старики,
Расходовать нам надо аккуратно,
Чтоб вред России больше не нести.

         05.07.2019


Рецензии