Лихие девяностые. На дурака

Общаться очень трудно с дураками.
Но мы, увы, живём в такой стране,                Где споры, все, решают кулаками
И зеленью, зажатой в кулаке.
Здесь принимают строгие законы.
И можно полстраны пересадить.
На всякий случай  расширяют зоны,
Но не сажают, если угодить.
И угождают всем, кто что-то значит.
Или стоИт, как тормоз к результату.
Но, если даже кто-то напортачит,
Закон учтёт наличные  и статус.
В нашей стране советы есть и дума.
Туда идёт естественный отбор.
Гарантия мандата только сумма.
Игра вобанк  не страшен перебор.
Здесь голосуют все двумя руками.
И большинство всегда во всём правы.
Кто против, тех затопают ногами.
Здесь легче быть совсем без головы.


Рецензии