Константин Циолковский - 2

Этот гений в Калужской губернии
небосвод почитал, словно храм,
и мечтою стремился сквозь тернии
к неизведанным, дальним мирам.

Что он видел в том звёздном мерцании,
сны ему продолжающем греть?
Неужели хотел расстояния
те немыслимые одолеть?


Рецензии