Ты счастлив там - где комфортно!

Мечтает кто-то жить на побережье,
Или хотя бы съездить, отдохнуть.
Где гладь воды, и неба синь безбрежны...
А мне не нужен вовсе этот путь.

И плавать не хочу и не умею,
Зачем мне море? Ладно - если пляж.
Я от воды как-будто цепенею,
А ехать на песок - пустой вояж.

Ну можно помечтать - увидеть чаек,
Их хлебом покормить куда б не шло.
Набрать ракушек; мокрых, скользких галек
И поскорей домой... в своё село.

А дома - красота, всё сердцу мило,
И огород, и сад, и лес, и луг...
Пусть будет так всё, как и раньше было,
А море? Это не моё, мой друг.


Рецензии
Мадам, я с Вами полностью согласен
Меня на море не загонишь и кнутом
Я только в горы! Отдых там прекрасен!
А море для меня, увы - сплошной дурдом

Николай 55   08.07.2019 16:06     Заявить о нарушении