Мы солнечные люди

Закрылось солнце тёмным покрывалом,
Свой облик скрыло, словно мусульманка.
Тепло  исчезло, как  и  не  бывало,
Не  лето  получается  –  обманка.

Сквозь  тучи  солнце  не  глядит
На  уличные  многочисленные  лужи,
Нам  пасмурность  уже  вредит –
Тоска,  депрессия  нас  тужат.

Без солнца нам нельзя никак,
Мы  без  него  грустим,  слабеем.
Сбрось, солнце, тёмный свой никаб,
Тепла дай, света, будь добрее.

Дожди  и  ветры  нам  претят,
Мы  –  солнечные  люди.
И стар, и млад, все знать хотят,
Когда  же  солнце  будет?


Рецензии