Сполох

Каждый творец на Земле –
Искры Божественной сполох.
Путь озаряет во мгле
Дух камертонисто-полый.

Звуки доступнее слов –
Дней откровенье не ново.
Жизни критерий – любовь –
Света предвечного сполох.

Всяк обретает иский
Истины радужный сполох.
Время сжимает тиски,
Неба колеблется полог.

Главное – здесь и сейчас,
Полон пустот – спешки ворох.
В чистоколодезье глаз –
Звёздной лучистости сполох.


                Зарайск, июль 2019


Примечание. Сполох (устар.) – вспышка, зарница. ИскИй (церковнославянск.) – ищущий.


Рецензии