Забавный случай

Стихи для детей
(непридуманные истории)

Открывает нам секрет
Суетливый наш сосед:
«Спозаранку в лес придёшь, –
Землянику всю возьмёшь!»

Доказать – не зря сказать,
Самому пришлось не спать.
До рассвета в дверь стучит.
«Торопитесь!», – он кричит.

За туманом вслед бредём,
И себя не узнаём.
Наконец то, в лес вошли,
Потемнело – в глаз коли.

Комары вокруг зудят,
И в глаза, и в нос летят.
Под ногами трын – трава,
На кустах в росе листва.

Ожидать зарю – вопрос.
Уж не чёрт ли нас принёс?
Посмеявшись над собой,
Возвратились мы домой.

Непонятен мой намёк?
Преподал сосед урок:
Обсуждай идею сам,
Не склоняясь к чудесам.


Рецензии