Думы полночные

Думы полночные.
Точно: порочные.
В сердце- метель января.
Злом ли испорчены,
мысли расстрочены?
Жизнь ли расстрачена зря?
Силою грозною,
вьюгой морозною-
в сердце волнений ветра.
Звездными вёснами,
росами слёзными
лечим сомненье и страх.
Слово не скажется.
Может быть, кажется:
нет больше сил и мечты.
Рукопись смажется.
Кто-то откажется.
Свет, значит, именно ты!
Жил- не напрасно ли?
Жестко ли, праздно ли.
Жалость- как способ винить.
Тихо ли, страстно ли,
дико ли, ясно ли-
шанс есть себя изменить!
Думы полночные.
Нет, не порочные.
В сердце- рассвета заря!
Методы срочные.
Ведаю точно я:
жизнь не расстрачена зря!


Рецензии