Ночь подкралась

 Ночь подкралась закатной зарёй,
Обнимая прохладой за плечи.
И гитара душевной струной
Очарует томительный вечер.

Пусть слова будут скромно просты
О любви, потаённо счастливой,
Что незримо возводит мосты
К той единственной нежной и милой.

Чьи глаза, словно звёзды в ночи,
А улыбка светлее рассвета.
Ты о счастье своём помолчи,
Оно может мелькнуть, как комета.

Лучше песню сложи и напой
Летней ночи, туманной весне.
У калитки знакомой постой,
Будешь видеть её ты во сне.

А любовь убывает в закат,
Как всегда, небо в звёздной пыли.
Но в судьбе не бывает возврат
К той любимой из снежной дали.

Ночь ворожит и молча зовёт:
Отзовись, отзовись, отзовись...
А гитара устало поёт:
Это жизнь, это жизнь, это жизнь.


Рецензии