Душа

Притулилась душа, как зверёныш,
Там, где грудь переходит в живот -
Пусть по виду почти несмышлёныш,
Только знает про всё наперёд.

Может, зайчик, а может, котёнок -
Неизвестно, откуда пришёл,
Его голос неслышимо тонок,
А шубейка - как ласковый шёлк.

Может, пёсик, а может, цыплёнок -
Неуклюжий и даже смешной.
Беззащитный, как малый ребёнок,
То в слезах, то взахлёб озорной.

Он не даст себе быть суетливым,
Хоть идёт через мост подвесной.
Он, поверь, далеко не пугливый,
А, пожалуй, и вовсе ручной.

В этой жизни он многое видел,
Понимает про пряник и плеть.
Он прощает - того, кто обидел,
Будет тихо, вздыхая, жалеть.

Да, зверёк беспрестанно лопочет,
Но чужим непонятен язык.
Знаешь, он о любимых хлопочет -
Тех, к которым до боли привык.

И ещё он застенчив немножко:
Не окликнешь - совсем не придёт,
Пригласишь - так присядет в ладошку
И красивую песню споёт.

А прогонишь - взлетит опечалясь,
Будто сбившийся пуха комок.
Он давно одинокий скиталец
И не чует натруженных ног.

То, что вечна душа - привирают,
Ты бессмертной её не зови.
Как зверёныш, душа умирает,
Если ей не хватает Любви.


Рецензии
Скажу - Браво! Так, как "бис" - уже было (три раза перечитал)

Виктор Покидышев   09.07.2019 03:14     Заявить о нарушении