Рожь

Под утро июльский врывается дождь
Без стука, во сне, и без спроса, как водится,
И снится алмазная в капельках рожь
В полях, и как будто вот-вот распогодится.

Плывут сновидения – озеро, дом
И лодка, вверх дном прикорнувшая около,
И ты, мне навстречу сбегающий до
Настила – срезая по доннику волглому.

И по ветру плещет, о воду дробясь,
Моё отраженье, белея  на пепельном,
И  стелют не беленной грубую бязь
Полынь и цикорий из дымки и небыли

В тумане… И  губы коснутся виска,
И, пряди распавшиеся сминая,
Как мокрую рожь – не устанут искать
В колосьях, и нежными звать именами.

И только бы не пробудиться от сна,
Припомнив – ни домика нет, ни причала,
Ни лодки... И вдаль уплывает сосна,
И дождь. И болотная выпь прокричала.


Рецензии
Только хотела написать - какая идиллистическая картинка! И вдруг оказывается, что ничего уже нет... так печально. Но стихотворение очень понравилось!
С уважением.

Ия Ратиашвили   10.07.2019 15:27     Заявить о нарушении