семья

Что такое семья? Это смысл!
Это крепко за руки держаться
Говорить одноврЕменно мысль
Как похожи мы все удивляться

Быть семьёй - это значит друзьями 
Тылом, крепостью, сонной обителью
Знать, что твёрдо у нас под ногами
Ну, а если беда - вместе  вытерпим!

Быть семьёй - собирать по кусочкам
Если вдребезги кто-то разбился 
Запятые поставить, где точки
И хвалить, что чего-то добился

Быть супругом - не быть заключённым
Не обязанность, всё по желанию
Быть всегда как впервые влюблённым
И смущаться его обожания...

Не стремиться быть главным и первым
Эгоизма нет в этом союзе
Нет заботы, объятиям меры там
Где зовутся женою и мужем...


Рецензии