Высь озаряя диск солнца плывет

Высь озаряя диск солнца  плывет,
Дева Психея* взмывает в полет,
В синее небо, за даль облаков,
Там дух скитается много веков...

Солнечный день смоет лунную ночь...
Снова рождается сын или дочь,
И начинается новый отсчёт,
Лодка по водам сей жизни плывет...

Радость, любовь, торжество и печаль...
Миру эмоций на сердце не жаль.
Так жизнь пройдет, дивный сад отцветет.
Свежей травой вновь тропа прорастет...

Бог забирает страдания прочь,
Мы покидаем и сына и дочь.
Вертится тленной судьбы колесо,
Памяти клетки* питая росой.

В цикле событий иные миры
В карме былого шлют людям  дары,
Сути вещей, чтоб в познаньи всего
В бренном найти нам бессмертье Его.

Учимся мы на ошибках, грехах
Как совершенствовать разум в делах.
В прошлом оставив запутанный след,
Мы возвращаемся на белый свет.

Пламенем веры сверкает свеча,
К истине света стремится душа
В матрицу* млечного небытия,
Перерожденного вечного Я...











Психея* -  Душа в древнегреческой мифологии, представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки.

Памяти клетки* —  ДНК клетки.  Человеческий геном — совокупность наследственного материала. Двойная спираль митохондриального ДНК окружённая  молекулами воды.

Матрица* - В данном тексте в двойном значении.
1. От лат. Matrix - Первопричина.
2. Матрица в физике — конденсированная среда, в которую помещаются изолированные активные частицы с целью предотвращения взаимодействия между собой и с окружающей средой.


Рецензии
Как всегда, прекрасные стихи)

Нина Шуркина   18.06.2022 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина. Рада, что доставила Вам удовольствие своими опусами.
Удачи Вам и всех благ!
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   19.06.2022 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.